Wie kann ich eine Domain kündigen?

Sie sind hier: Wissensdatenbank » Domains » Wie kann ich eine Domain kündigen?

Wie kann ich eine Domain kündigen?

Melden dich zunächst bei Dashhost an und wähle im Menü "Produkte -> Domains" aus.
Mit dem Klick auf die Schaltfläche Kündigen bei der gewünschten Domain öffnet sich ein neues Fenster, wo Sie den Kündigungsauftrag anpassen können. Hier wird zwischen drei verschiedenen Optionen differenziert:

Kündigung zum Verlängerungszeitpunkt
Sofortige Kündigung
Transfer zu einem anderen Anbieter

Wie unterscheiden sich die Kündigungsoptionen?
Kündigung zum Verlängerungszeitpunkt
Bei der Kündigung zum Verlängerungszeitpunkt wird die Domain erst zum Verlängerungszeitpunkt gekündigt. Bei dieser Option entstehen keine weiteren Kosten für die Verlängerung der Toplevel Domain und Sie können diese bis zur Verlängerung im vollen Umfang nutzen.

Sofortige Kündigung
Wenn Sie die Domain sofort kündigen möchten, können Sie diese Option wählen. Bitte beachten Sie, dass die sofortige Kündigung nicht widerrufen werden kann und die Domain innerhalb von wenigen Stunden weltweit nicht mehr erreichbar ist.

Transfer zu einem anderen Anbieter
Für den Transfer zu einem anderen Anbieter können Sie diese Option wählen. Der Vorteil bei dieser Option ist, dass Sie die Domain nicht verlieren, wenn der Transfer bis zum Verlängerungszeitpunkt nicht abgeschlossen ist. Bitte beachten Sie, dass die Domain für ein weiteres Jahr verlängert wird, wenn die Domain nicht bis zum Verlängerungszeitpunkt erfolgreich zu einem anderen Anbieter transferiert wurde.