Was ist Domain Connect?

Sie sind hier: Wissensdatenbank » Domains » Was ist Domain Connect?

Was ist Domain Connect?

Jede bei Dashhost.de registrierte Domain besitzt automatisch den CNAME-Record _domainconnect (_domainconnect.dashhost.de). Dieser DNS-Record vereinfacht die Verbindung zwischen einer Domain bei Dashhost.de und einer externen Website bei anderen Website-Diensten oder E-Shop-Anbietern über das Domain-Connect-Protokoll.

Das Domain-Connect-Protokoll ist ein offener Standard, mit dem die Verbindung von einer Domain und einer externen Website bei anderen Website-Diensten automatisch erfolgt. Für Sie als Anwender hat dies den Vorteil, dass Sie einfach Ihre Domain mit anderen Anbietern von Websites und E-Shops verbinden können, ohne dass Sie sich um technische Details der DNS-Einstellungen kümmern müssen.

Der Record _domainconnect hat keine Auswirkungen auf Ihre DNS-Einstellungen. Sie können jederzeit andere CNAME-Records eintragen. Wir empfehlen Ihnen, diesen CNAME-Record nicht zu löschen, da Ihre Domain bei Dashhost.de sonst nicht mehr das Domain-Connect-Protokoll unterstützt.